ПРЕССА: Интервью и публикации
30.01.2020
СЕРГЕЙ КРИВОНОСОВ СЧИТАЕТ, ЧТО НА СТОЛАХ ТУРИСТОВ И ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов считает, что на столах туристов и жителей города-курорта Сочи должны быть свежие, экологически чистые морепродукты – этой теме была посвящена одна из рабочих встреч депутата в период региональной недели.
В ближайшей перспективе было бы очень эффективным, если бы сочинцы и жители других российских городов смогли себе позволить приобретать свежие морепродукты по принципу: ферма – магазин – покупатель. Одну из таких идей по производству аквакультур в городе-курорте Сочи депутат Сергей Кривоносов обсудил с заместителем председателя Южной ассоциации рыбоводов Романом Гукасяном.
«Для создания производства аквакультур, в частности, мидии средиземноморской, устрицы тихоокеанской, а также, выращивания товарной рыбы - стальноголового лосося и радужной форели, в акваториях Черного моря есть хороший потенциал», - считает депутат.
Такая форма отечественного производства, по мнению парламентария, отвечала бы всем критериям импортозамещения. Технологии будущего производства должны быть выстроены таким образом, чтобы вся продукция акватории незамедлительно в свежем виде попадала на столы россиян и соответствовала всем экологическим нормам.
Источник: www.er-duma.ru