Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Новости

08 Октября 2014, Москва

Сергей Кривоносов поддержал законопроекты о парламентском контроле и промышленной политике, рассмотренные Государственной Думой в первом чтении


Депутат С.В.Кривоносов обратил внимание на основные положения принятых документов:
Законопроект "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О парламентском контроле"
«Предлагается включить в обсуждение палатами Федерального Собрания РФ проекта основных направлений таможенно-тарифной политики. 

При внесении в Государственную Думу предложений об изменении государственных программ, в состав документов должны быть включены обоснования необходимости изменения объемов  финансирования в разрезе основных мероприятий подпрограмм и источников их финансирования.

В объекты парламентского контроля включены наряду с государственными программами,  также и федеральные целевые программы».

Законопроект "О промышленной политике в Российской Федерации"
«Устанавливается, что целями промышленной политики являются стабильное и инновационное развитие промышленности, достижение и поддержание высокой конкурентоспособности национальной экономики, импортозамещение и повышение конкурентоспособности промышленной продукции, производимой на территории Российской Федерации, на мировом рынке, а также обеспечение на этой основе безопасности Российской Федерации в экономической и технологической сферах.

Особой мерой стимулирования является специальный инвестиционный контракт, который заключается между Российской Федерации в лице уполномоченного органа и инвестором, принимающим на себя обязательства по созданию или освоению производства промышленной продукции на территории России и иные обязательства социально-экономического характера».


Возврат к списку