Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VI и VII созывов

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Ассоциация экономического взаимодействия субъектов «Союз развития туризма в Российской Федерации»

Новости

04 Апреля 2013, Москва

Кривоносов: Инициативу о создании в Красной Поляне особой экономической зоны можно только приветствовать, однако необходимо учитывать интересы всех сторон

Член комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов прокомментировал предложение группы компаний о создании в Красной Поляне особой экономической зоны.

«Как депутат, представляющий интересы жителей города Сочи, я полностью поддерживаю подобную инициативу, - подчеркнул, в частности, Кривоносов. – Однако при решении столь сложного вопроса необходимо учитывать мнение всех сторон, в том числе администрации Краснодарского края.

Нет сомнений, что для успешного развития бизнеса инвесторам города Сочи необходимы особые условия. Это связано, прежде всего, с сезонным характером курорта, в силу которого сочинским предпринимателям необходимы особые условия и налоговые льготы.

Однако как депутат, я убежден, что город Сочи необходимо развивать комплексно, не отделяя территории. Создание особой экономической зоны для всего Сочи позволило бы решить две главные задачи, стоящие перед курортом – привлечение инвестиций и увеличение туристического потока.

Я считаю, что действующий закон об особых экономических зонах нуждается в существенной доработке, так как не учитывает в полной мере интересов как бизнеса, так и региональных властей. Во многих случаях закон просто не действует, что и продемонстрировала ситуация вокруг Красной Поляны. 

В ближайшее время мы должны пересмотреть закон об особых экономических зонах и адаптировать его к современным стандартам».

Возврат к списку