Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Новости

23 Мая 2014, Москва

Сергей Кривоносов поддержал расширение перечня электронных услуг, рассмотренных на пленарной неделе


Сергей Кривоносов поддержал расширение перечня электронных услуг, рассмотренных на пленарной неделе«В Государственной думе рассмотрены законопроекты, обеспечивающие введение новых услуг, предоставляемых гражданам в электронном виде. Депутат С.Кривоносов рассказал об основных положениях предложенных документов.

Внесены изменения в Федеральный закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации», которые определяют порядок заключения договора страхования в форме электронного документа. Предусматривается, что договор страхования может быть заключен в электронной форме через официальный сайт страховщика.

Доступ к сайту будет осуществляться с использованием единой системы идентификации. «Электронный» договор признается равнозначным документу на бумажном носителе. Принятие и реализация положений законопроекта будет способствовать более полному удовлетворению дистанционного спроса на услуги страхования.

Подготовлены поправки в Федеральный закон «Об электронной подписи».
Уточняются правила использования квалифицированной электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг.

Таким образом, обеспечивается повышение эффективности электронного документооборота при информационном взаимодействии налогоплательщиков с Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом Российской Федерации.

В Федеральном законе «О связи» вводятся специальные статьи, которые будут препятствовать рассылке «мобильного спама» с помощью смс.

Устанавливается, что законной является только такая рассылка по мобильной телефонной сети, на которую абонент дал согласие. Оператор связи обязывается ограничить пропуск на свою сеть трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением требований указанного федерального закона. Абоненту предоставляется право на обращение к оператору мобильной связи с требованием о прекращении передачи на его коммуникационные устройства коротких текстовых сообщений. 

Это позволит значительно уменьшить количество несанкционированных электронных рассылок.

«Данные законопроекты будут защищать законные права и интересы граждан в современном «цифровом обществе», - подчеркнул парламентарий.


Возврат к списку