Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VI и VII созывов

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Ассоциация экономического взаимодействия субъектов «Союз развития туризма в Российской Федерации»

Новости

20 Мая 2014, Москва

Сергей Кривоносов прокомментировал новые законопроекты, внесённые в Государственную Думу


Сергей Кривоносов, как соавтор ряда новых законопроектов, внесённых в Государственную Думу, прокомментировал  их содержание:

О досудебной процедуре обжалования решений об отказе в государственной регистрации
Подготовлены поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которыми устанавливаются процедуры подачи и рассмотрения жалоб на решения о регистрации и отказе в регистрации. 

В пояснительной записке отмечается, что водится обязательная досудебная процедура обжалования решений об отказе в государственной регистрации в вышестоящем органе. Обязательность прохождения стадии досудебного урегулирования споров будет стимулировать разрешение возникших конфликтов, позволит существенно уменьшить количество рассматриваемых споров в судах, а также расширит возможности бизнеса в реализации своих прав и законных интересов.

Предприниматели, не согласные с отказом в государственной регистрации, получат дополнительное средство для менее затратного (нет судебных расходов, связанных с уплатой государственной пошлины, а также издержек, связанных с оплатой услуг представителей) и более быстрого (15 дней) способа защиты своих прав.

Законопроект устанавливает требования к порядку, срокам подачи жалобы и её содержанию.
Принятие указанного законопроекта позволит создать для заинтересованных лиц благоприятные условия по урегулированию соответствующих споров без обращения в суд, а также снизит нагрузку на судебную систему.

Сергей Кривоносов прокомментировал новые законопроекты, внесённые в Государственную Думу
О регламентации запрета сброса сточных вод для водных объектов, расположенных в различных поясах зоны санитарной охраны источников водоснабжения
Представлены изменения в статью 44 Водного кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон "О введение в действие Водного кодекса Российской Федерации".

В обосновывающих документах подчеркивается, что территории санитарных зон распространяются на многие километры вверх по течению от водозаборов, поэтому ограничения по сбросу сточных вод касаются большого числа водопользователей.

Это негативно отражается на размещении новых производств,  хозяйственная деятельность которых обусловлена сбросом сточных вод в экономически обоснованной близости от водных объектов, реализации инвестиционных проектов. 

Такое положение препятствует развитию бизнеса и данных территорий, ущемляет права хозяйствующих субъектов, ограничивает хозяйственную деятельность в стране и вредит местным и федеральному бюджету, лишая их дополнительных источников пополнения в виде налогов.

Предлагается установить в Водном кодексе РФ  требование о полном запрете сброса сточных вод только для водных объектов, расположенных в первом поясе зоны санитарной охраны источников водоснабжения.

Для водных объектов, расположенных во втором и третьем поясах зоны санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, запретить сброс сточных вод, не отвечающих требованиям санитарных правил и норм в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 


Возврат к списку