Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Новости

10 Марта 2014, Сочи

Сергей Кривоносов предложил образовать в городе Сочи пятый «Олимпийский район»


Сергей Кривоносов предложил образовать в Сочи пятый «Олимпийский» район, в состав которого вошли бы Красная поляна и Имеретинская низменность, где расположены основные объекты Олимпиады 2014 года.

Парламентарий считает, что для сохранения, созданной в ходе подготовки к XXII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм, общей системы инфраструктуры, коммуникаций и спортивных объектов, необходимо принять решение о создании в муниципальном образовании город-курорт Сочи пятого административного района – Олимпийского. 

В состав Олимпийского района могут войти территории Красной поляны и Имеретинской низменности, относящиеся сейчас к Адлерскому административному району, но имеющие в настоящее время самостоятельное функционирование.

«Выделение этих территорий в отдельный административный район и наличие в нем собственного органа власти позволит обеспечить эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством, транспортными сетями и отельно-курортной базой. Важнейшими задачами района должны стать сохранение архитектурно-ландшафтного облика, вопросы экологии и общественной безопасности. Это придаст устойчивое развитие Олимпийского района города Сочи  как единого туристского, спортивного, оздоровительного и культурно-развлекательного кластера» - утверждает С.Кривоносов.
 
Сейчас город Сочи состоит из 4-х административных районов:
  • Лазаревский, площадь 1744 кв.км., население 69 тыс. чел.
  • Центральный, площадь 32 кв.км., население 146 тыс.чел.
  • Хостинский, площадь 374 кв.км., население 65 тыс. чел.
  • Адлерский, площадь 1352 кв.км., население 90 тыс.чел.

Возврат к списку