Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VI и VII созывов

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Ассоциация экономического взаимодействия субъектов «Союз развития туризма в Российской Федерации»

Новости

18 Апреля 2013, Сочи

Депутат ГД Кривоносов выступил на заседании "Общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Депутат ГД Кривоносов выступил на заседании "Общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"<br><a на новость</a>

Член комитета Государственно Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов выступил на заседании "Общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года в г.Сочи.

   "Двенадцатого апреля Государственная Дума приняла в первом чтении федеральный закон подразумевающий передачу Олимпийских объектов построенных госкорпорацией «ОЛИМСТРОЙ» в ведение Краснодарского края и города Сочи.

    Комитетом Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству был установлен 7-ми дневный срок подачи поправок и я, как соавтор, в течение нескольких дней, приглашаю Вас к совместной работе.

   Нашей задачей является скорейшее принятие этого закона, что позволит запланировать расходы на последующее содержание этих объектов, а Краснодарскому краю и городу Сочи, подготовиться к их дальнейшей эксплуатации.

    С запуском новых объектов появится больше возможностей и желания к занятию спортом, а значит, мы привлечем в наш город больше болельщиков, спортсменов и туристов, в том числе иностранных.

Депутат ГД Кривоносов выступил на заседании "Общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"<br><a на новость</a>

    Примером может служить Чемпионат мира по хоккею среди юниоров, который проходит уже сегодня на Малой ледовой арене.

    Отмечу, что у нас в Сочи есть детская юношеская хоккейная команда «Снежных Барсов». Ребятам нужно помочь, так как на сегодняшний день у них не решен вопрос с тренировочной базой, есть сложности с экипировкой и транспортом.

    Хотелось бы обратить внимание и на то, что впереди нас ждут такие важные соревнования как Формула-1. И уже готова значительная часть трассы.

    Давайте рассмотрим вопрос о создании спецшколы по подготовке  профессиональных автогонщиков, чтобы среди участников Формулы-1 появилось больше российских пилотов.

    Напомню, что 17 марта в Сочи прошел Кубок Мира по лыжным гонками и биатлону.  По итогам  которого,  мы  понимаем,  что можно развивать  и  это направление тоже.  Было бы целесообразно помогать  сочинской лыжной школе «Красная поляна» растить новых чемпионов.

    Хотелось бы отметить, что Сочи является кузницей кадров для большого тенниса, и самой природой создан не только для зимних, но и для летних соревнований.

   Недаром, именно на сочинских кортах тренировались такие известные спортсмены, принесшие славу российскому теннису, как Евгений Кафельников, Мария Шарапова, Андрей Столяров. Этому несомненно способствует уникальный  климат.

   Российская Федерация тенниса, в свою очередь, уже подготовила предложение: провести  на центральном стадионе «Фишт» в 2015 году международные соревнования по теннису самого высокого уровня.

   Наша задача сделать так, чтобы  спортивные мероприятия такого масштаба проходили в Сочи систематически и олимпийские объекты были задействованы и продолжали работать круглый год. Это позволит превратить Сочи во всесезонный  действующий центр спортивного юношеского развития.

   Поэтому, считаю очень важным, как можно скорее, выполнить поручение Президента по созданию необходимых условий для строительства Теннисного Центра в городе Сочи и подобрать земельный участок для этого комплекса.

   В город были вложены достаточно большие инвестиции и задача постолимпийского наследия – это грамотно ими распорядиться.

   Совместно с надлежащими ведомствами, мы должны выстроить такую систему транспортной логистики, чтобы город стал доступен для спортсменов, болельщиков и туристов.

   Необходимо понизить тарифы на все виды транспорта (воздушные, морские, железнодорожные перевозки), а так же в кратчайшие  сроки приступить к реализации предложения по строительству прямой автомобильной дороги Джубга-Сочи.

   В завершении, хотелось бы обратить внимание на доступность этих объектов для сочинцев. Чтобы пользоваться ими могли не только профессиональные, но и начинающие спортсмены и любители.

   В этом, по моему мнению, и заключается суть Олимпийского наследия.”

Депутат ГД Кривоносов выступил на заседании "Общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"<br><a на новость</a>

Возврат к списку