Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Новости

23 Января 2014, Москва

Сергей Кривоносов провел заседание Экспертного совета Государственной Думы по внутреннему и въездному туризму


23 января, в Государственной Думе состоялось очередное заседание Экспертного совета Госдумы по внутреннему и въездному туризму в Российской Федерации.


Открывая заседание руководитель Экспертного совета, член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов отметил, что большинство профильных ведомств и организаций с большим интересом отнеслись к началу деятельности совета.

«Только совместными усилиями представителей Министерства культуры, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, научного и бизнес-сообществ мы можем выработать предложения, которые лягут в основу работы Комитета по экономической политики и будут представлены Правительству и Президенту в качестве рекомендаций», - подчеркнул парламентарий.

По мнению Кривоносова, со временем индустрия внутреннего и въездного туризма должна занять достойное место в экономике страны.

На сегодняшнем заседании члены Экспертного совета обсудили поправки в действующее законодательство в части создания учета туристического потока. «Мы должны выработать решения, которые позволят нам понимать, что сегодня у нас происходит в сфере внутреннего и въездного туризма, и сделав грамотные шаги, получить результат, который можно будет посчитать», - отметил Сергей Кривоносов.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены предложения по созданию управляющей корпорации «Ростуризм Сочи». «В город Сочи были вложены большие государственные средства, и, если мы реализуем пилотный проект и на примере этого региона выработаем какую-то модель, то дальше мы сможем ее использовать в туристических центрах по всей стране, - заключил Кривоносов.

23 января 2014 года состоялось очередное заседание экспертного совета по внутреннему и въездному туризму

23 января 2014 года состоялось очередное заседание экспертного совета по внутреннему и въездному туризму

Возврат к списку