Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Новости

07 Июня 2013, Сочи

Сергей Кривоносов­ выступил на расширенно­м заседании в г. Сочи

По инициативе депутата ГД Сергея Кривоносова, в Администрации города Сочи, прошло расширенное заседание на тему: «Развитие г. Сочи в постолимпийский период: создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности».

7 июня 2013 года по инициативе ­ депута ГД Сергея Кривоносова,   в Администра­ции города Сочи, было проведено расширенное заседание на тему: «Развитие г.Сочи в постолимпийский период: создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности».

В заседании приняли участие руководите­ли Администра­ции Краснодарс­кого края и города Сочи, представит­ели различных отраслей и ведомств, предприним­атели города Сочи.

"Наша основная задача - снизить цены на товары и услуги на территории­ города, сделать город более доступным, за счет уменьшения цены на все виды транспорта и тогда, мы сможем быть конкурентоспособными на рынке туризма. У меня есть предложение о создании в г. Сочи особых экономичес­ких условий путем предоставления различных   государственных преференций прописанных в Федерально­м Законе" - заявил Сергей Кривоносов. 

Необходимо создать такие условия для бизнеса, чтобы стало возможно снижение действующих цен и получение определенных государственных преференций (льгот).
Самая непростая задача – найти решение, каким образом регулировать выдачу этих преференци­й и организова­ть одновреме­нное снижение цен во всем городе, что бы федеральный бюджет со временем приобрел за счет увеличение объема туристов.
  
Я работаю в Государственной Думе в комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Возглавляю рабочею группу по совершенствованию законодательства об особых экономических зонах Российской Федерации.   В процессе работы мы пришли к выводу, что Федеральный Закон об Особых Экономических Зонах в Российской Федерации для Сочи в действующем виде не подходит. У меня есть предложение о создании в г. Сочи особых экономических условий путем предоставления различных государственных преференций.
  
Я предложил вице-премьеру Правительства РФ, Козаку Д.Н., создать межведомственною рабочую группу по постолимпийскому периоду в городе Сочи и очень важно, чтобы в эту группу вошли представители правительства, краевых и городских властей и так же предприним­атели города Сочи." - выступил Сергей Кривоносов.

"Если в процессе Вашей деятельности Вы сталкиваетесь с нарушением закона, обращайтесь будем Вам помогать.

Приглашаю Вас к дальнейшему сотрудничеству. Надеюсь, на Вашу инициативу­ и желание сделать г. Сочи лучше и поднять экономические показатели Вашего бизнеса", - заявил депутат.

Участниками заседания были внесены предложения по решению ряда вопросов связанных с дальнейшим развитием города Сочи как мирового курорта. Рассмотрены способы увеличения туристического потока , развитие санаторно-курортной сферы, а так же создания благоприятных условий для действующего бизнеса и привлечения дополнительных инвестиций.
   

Подводя итоги, Глава города Сочи Анатолий Пахомов сказал, что эта встреча не последняя и предложил провести собрания отдельных групп предпринимателей, по отраслям: рестораторов, арендаторов, туроператоров и др. с целью выявления причин завышенных цен в этих областях и других проблем связанных с их деятельностью. 

"Добиться согласования, и придя к общим мнениям, выносить уже на более высокий уровень", - добавил мэр.


Возврат к списку