Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Новости

22 Мая 2013, Москва

«Предлагается включить переработку полезных ископаемых в разрешенные виды деятельности предприятий особых экономических зон»

22 мая 2013 года Государственная Дума РФ приняла поправки к законопроекту  «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Сергей Кривоносов выступил в поддержку данного законопроекта.

«Представленный законопроект разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и направлен на совершенствование системы управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока и Забайкалья. Благодаря этому закону произойдет повышение инвестиционной привлекательности регионов.

Предлагается включить переработку полезных ископаемых в разрешенные виды деятельности предприятий особых экономических зон.
 
Действующее законодательство запрещает переработку ресурсов на территории особой экономической зоны. Такой запрет не позволяет достаточно эффективно использовать механизм особых экономических зон для привлечения инвестиций. 

С учетом изложенного Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддерживает принятие данного законопроекта в первом чтении».

Возврат к списку