Кривоносов

Сергей Владимирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации VI и VII созывов

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
Председатель подкомитета по туризму


 

Ассоциация экономического взаимодействия субъектов «Союз развития туризма в Российской Федерации»

Новости

23 Мая 2013, Москва

Сергей Кривоносов выступил на заседании круглого стола на тему: «Присоединение России к ОЭСР

Сергей Кривоносов выступил на заседании круглого стола на тему: «Присоединение России к ОЭСР: оценка возможных последствий»

"Присоединение России  к ОЭСР : оценка возможных последствий".

Депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов выступил на заседании круглого стола на тему: «Присоединение России к ОЭСР: оценка возможных последствий», которое состоялось 20 мая 2013 в Министерстве экономического развития Российской Федерации, совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». 

«Я возглавляю рабочую группу по присоединению России к ОЭСР и считаю, что очень важно, чтобы мы смогли наладить межведомственное сотрудничество. Чтобы у нас сложилась какая-то единая точка зрения по ряду важных вопросов. Естественно, в первую очередь, по работе над законодательством,  по работе над дорожной картой. Когда мы встречались с представителями комитетов,  я задал вопрос, с их точки зрения все-таки, в чем заключаются основные сложности инвестиционной привлекательности нашей страны, но они, уже проделав определенную работу, высказали свое мнение, что основная проблема - в коррупции. Если мы создадим  какую-то межведомственную группу и будем эффективно между собой взаимодействовать, то мы, наверное, сможем и больше сделать для нашего законодательства. Не знаю, когда наша страна вступит в ОЭСР, но в любом случае, эта работа будет для нас полезна, потому что мы сможем использовать международный опыт.  И я думаю, что он - намного эффективен.  И в направлении экономического развития, и в направлении работы борьбы с коррупцией. Поэтому, приглашаю всех к сотрудничеству, и надеюсь, что в ближайшее время мы начнём обсуждать вопросы связанные  законодательством. И не будем ждать вступления, а будем начинать работать уже сейчас».


Возврат к списку