Новости
18 Декабря 2015, Москва
Массовые гастрономические туры в Россию станут возможными в ближайшем будущем
Гастрономический туризм предполагает изучение кухни той или иной страны, туристы под руководством опытного повара постигают азы приготовления традиционных блюд. В Европе Италия и Франция пользуются большой популярностью в силу многовековых изысканных кулинарных традиций.
России тоже есть, чем удивить приезжающих гостей: оладьи, блины, курники, щи, рассольники – спектр блюд для изучения более чем широкий. Нам есть чем удивить!
- Проект по развитию гастрономического въездного туризма считаю удачным и перспективным, поскольку эта ниша пока совсем не освоена в нашей стране, - отметил председатель экспертного совета по внутреннему и въездному туризму Государственной Думы Российской Федерации Сергей Кривоносов. - Туристы посетят мастер-класс по русской кухне, это будет замечательным способом знакомства с русской культурой.
Предполагается, что проект будет пользоваться большим спросом, в начале пути он ориентирован больше на китайских туристов, поток которых в последнее время в Россию растет.
Основное требование к площадкам для проведения мастер-классов - наличие отдельного зала, чтобы была возможность отделить зону мастер-класса от зоны для посетителей.
Вполне вероятно, что проект в максимально короткие сроки включит в себя северную и южную столицы страны - города Санкт-Петербург и Сочи, т.к. там достаточно большой въездной поток туристов.